濃いめの出汁でしゃぶしゃぶした肉を、とびきりの薬味で食べる贅沢な一品です。
材料(1人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
- 山芋(長芋)…100g
- 水…600ml
- 鰹だしの素…小さじ2
- しょうゆ…小さじ1
- 塩…小さじ1/2
- スパイス(ミート)…小さじ1/2〜1
作り方
- (だしスープ)鍋に水とだしの素、しょうゆ、塩を入れます。
- カセットコンロにセットして火にかけます。
- (つけだれ)山芋をすりおろします。
- お椀にいれてスパイスと混ぜ合わせます。
- 肉をお皿に盛り付けて完成です。
メモ
食べ過ぎにご注意を!(スパイスのさっぱり効果で無限に食べられてしまいます)