ミートスパイスの特徴がわかるレシピです。レモングラスが油っぽい料理をさっぱりと仕上げます!
材料(1人分)
- 牛肉(サーロイン)…200g
- 塩…2g
- スパイス(ミート)…大さじ1/2〜1
作り方
- 牛肉に塩を振ります。
- 牛肉をお好みの焼き方で焼きます。
- 盛り付けます。
- スパイスを振りかけて完成。
メモ
スパイスの分量は肉の油の度合いに応じて調整してください。レモングラスの固さが気になるときは、指先で軽くすりつぶしながらご使用ください。
ミートスパイスの特徴がわかるレシピです。レモングラスが油っぽい料理をさっぱりと仕上げます!
スパイスの分量は肉の油の度合いに応じて調整してください。レモングラスの固さが気になるときは、指先で軽くすりつぶしながらご使用ください。