これぞ白米のポテンシャル。まるで料亭の隠れメニューのような、簡素でも感動的な逸品がここに。
材料(1人分)
- ごはん…1合
- 塩…適量
- スパイス(フィッシュ)…適量
作り方
- ごはんをやや固めに炊きます。
- 手を流水でよく冷やします。
- 塩を手に広げます。
- ごはんをにぎります。
- スパイスを振りかけます。
- 盛り付けて完成です。
メモ
ぜひ炊きたてのごはんでつくってください。1合あたり2〜3個の小さめがおすすめです。
これぞ白米のポテンシャル。まるで料亭の隠れメニューのような、簡素でも感動的な逸品がここに。
ぜひ炊きたてのごはんでつくってください。1合あたり2〜3個の小さめがおすすめです。